забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Из баранины

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Овощи на пару под соусом

Фото к рецепту: Овощи на пару под соусом
Фото к рецепту: Овощи на пару под соусом
Фото приготовления рецепта: Овощи на пару под соусом - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Овощи на пару под соусом - шаг №2

Список продуктов

  1. Бекон — 2 ломтика
  2. Лук-шалот небольшого размера — 1 шт.
  3. Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  4. Сок лимонный — 1 ст. л.
  5. Горчица дижонская — 1/4 ч. л.
  6. Оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) — 3 ст. л.
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец черный, молотый - по вкусу
  9. Овощи (капуста брокколи и т.п.) — 400-500 г

Как приготовить

Овощи на пару — не только одно из быстрых и очень полезных блюд. Этот способ тепловой обработки сохраняет вкус и аромат овощей. Правильно приготовленные овощи на пару хороши и сами по себе. А тем более дополненные соусом! Соус, предлагаемый в этом рецепте, прекрасно подходит к брюссельской капусте, брокколи, зеленой стручковой фасоли, картофелю. Соусом "Винегрет" замечательно можно полить не только овощи, но и рыбу, и мясо.

 

Обжарьте в казанке на среднем огне нарезанный маленькими квадратиками (по 5 мм) бекон, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут). Переложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В жир, оставшийся после обжаривания бекона, добавьте лук-шалот и готовьте его, помешивая, до мягкости (1-2 минуты). Добавьте 1 ст. л. уксуса и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте 0,5 ст. л. уксуса, лимонный сок и горчицу. Постепенно вмешайте оливковое масло. (Не беспокойтесь, если соус не получится достаточно однородным.) Посолите и поперчите соус по вкусу. Полейте соусом приготовленную паровую капусту брокколи (или другие овощи на пару) и посыпьте кусочками бекона.

 

Фото приготовления рецепта: Овощи на пару под соусом - шаг №1 Приготовление капусты брокколи на пару. Разделите брокколи на соцветия, толстые части нарежьте кусочками по 0,5 см. Тем временем, вскипятите воду в кастрюле с приспособлением для варки на пару (или подготовьте пароварку).
Фото приготовления рецепта: Овощи на пару под соусом - шаг №2 Выложите овощи в пароварку. Слегка посолите. Плотно накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Овощи на пару должны быть ни мягкими, ни твердыми, а именно, «среднего» состояния. Время варки для других овощей — одной-двумя минутами дольше, чем для брокколи. Молодой картофель варится на пару 10-15 минут.

 

06.07.2014 г. 10 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 625