забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Окрошка  , Русская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Окрошка мясная по-русски


Список продуктов

  1. Квас хлебный - 1 л
  2. Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) - 250 г
  3. Огурцы - 2 шт.
  4. Редис (1 пучок) - 8-10 шт.
  5. Картофель отварной в кожуре - 2 шт.
  6. Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
  7. Лук зеленый - 150 г
  8. Укроп - 0,25 пучка
  9. Сметана (по вкусу) - 5-6 ст. ложки
  10. Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
  11. Соль (по вкусу) - 0,5-1 ч. ложка
  12. Сахар (по вкусу) - 1-2 ч. ложки

Как приготовить

Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.

 

Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

 

Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №1 Подготовить продукты.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №2 Мясо или колбасу, сосиски, сардельки нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №3 Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №4 Картофель очистить и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №5 Редис - тонкими ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №6 Укроп и лук мелко накрошить.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №7 Затем укроп и лук перетереть с солью.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №8 Яйца очистить и отделить белки от желтков.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №9 Белки яиц мелко покрошить.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №10 Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Разложить по тарелкам.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №11 Желтки растереть с частью сметаны (2 ст. ложки), сахаром, горчицей.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №12 Постепенно, все время растирая, развести квасом (0,5 стакана).
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №13 Долить оставшийся квас и добавить растертую зелень. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Окрошка мясная по-русски - шаг №14 Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты. В каждую тарелку дополнительно положить 1 ст. ложку сметаны.

 

09.07.2014 г. 19 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 675