забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из овощей

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Мясо, жаренное с брокколи и каштанами

Фото к рецепту: Мясо, жаренное с брокколи и каштанами
Фото к рецепту: Мясо, жаренное с брокколи и каштанами
Фото приготовления рецепта: Мясо, жаренное с брокколи и каштанами - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Мясо, жаренное с брокколи и каштанами - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Мясо, жаренное с брокколи и каштанами - шаг №3

Список продуктов

  1. Стейк говяжий из реберной части (рибай) - 450 г
  2. Шампиньоны (резаные ломтиками) 3 стакана
  3. Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 1 кочан
  4. Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный полосками) - 3 стакана
  5. Побеги бамбука (консервированные) (измельченные) - 1/3 стакана
  6. Каштаны кулинарные (резаные ломтиками) - 8 шт.
  7. Масло растительное - 2 ст. л.
  8. Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
  9. Сельдерей черешковый (резаный) - 2 стебля
  10. Соус устричный - 1 ст. л.
  11. Соль - 1 ч. л.
  12. *
  13. Для маринада:
  14. Уксус рисовый - 1 ст. л.
  15. Перец белый молотый - 1/2 ч. л.
  16. Соль - 1/2 ч. л.
  17. Соус соевый - 1 ст. л.
  18. Масло кунжутное - 1/2 ч. л.

Как приготовить

Мясо подается с необычным и очень вкусным соусом из брокколи, каштанов, грибов, стручкового зеленого горошка и еще пары интересных продуктов. Этим блюдом вы непременно удивите своих гостей.

 

 

Фото приготовления рецепта: Мясо, жаренное с брокколи и каштанами - шаг №1 Как приготовить жареное мясо: 1. Стейк порезать полосками поперек волокон. Все ингредиенты для маринада сложить в миску, хорошо перемешать. Выложить в этот маринад резаное мясо, перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Мясо, жаренное с брокколи и каштанами - шаг №2 2. Брокколи бланшировать в воде в течение примерно 30 секунд. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Фото приготовления рецепта: Мясо, жаренное с брокколи и каштанами - шаг №3 3. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо разогреть. Выложить в разогретую сковороду мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем. 4. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в сковороду сельдерей и брокколи, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду зеленый горошек, побеги бамбука, каштаны и грибы, готовить примерно 1 минуту. Выложить в эту смесь жареное мясо, полить устричным соусом и посолить по вкусу. 5. Подавать жареное мясо с соусом на сервировочной тарелке сразу же.

 

14.07.2014 г. 20 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 624