забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Консервированные плоды

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Заправка для борща и свекольника впрок

Фото к рецепту: Заправка для борща и свекольника впрок
Фото к рецепту: Заправка для борща и свекольника впрок
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №5
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №6

Список продуктов

  1. Помидоры - 1 кг
  2. Морковь - 0,8 кг
  3. Свекла красная - 1,2 кг
  4. Чеснок - 150 г
  5. Лук - 1 кг
  6. Перец болгарский - 0,5 кг
  7. Зелень (по сезону) - 300 г
  8. Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г
  9. Сахар - 300 г
  10. Уксус 9% - 16 ст.л.
  11. Масло растительное без запаха - 400 мл

Как приготовить

Это такая вкусняшка для борща. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Одно из чудес домашнего консервирования.

 

Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок: Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

 

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №1 Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №2 Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №3 Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №4 Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №5 Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.
Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №6 По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

 

16.07.2014 г. 22 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 744