забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Закуски из мяса  , Мексиканская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Тако с курицей

Фото к рецепту: Тако с курицей
Фото к рецепту: Тако с курицей
Фото приготовления рецепта: Тако с курицей - шаг №1

Список продуктов

  1. Кукурузные кармашки тако - 2 шт.
  2. Куриное филе - 150 г
  3. Сливки 20% - 130 мл
  4. Специя фахитос - 2-3 ч. л.
  5. Салат айсберг - 30 г
  6. Оливки - 6 шт.
  7. Кукуруза консервированная - 1 ст. л.
  8. Сыр чеддер - 30 г
  9. Томаты черри - 3-4 шт.
  10. Кинза свежая
  11. Лук красный - 10 г

Как приготовить

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос - кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками.

 

Кукурузные лепёшки я увидел в ашане. Давно хотел приготовить тако. И в этом же отделе нашёл специю фахитос. Она очень ароматная, не острая, безумно подходит к мясу. Очень рекомендую. В том же отделе есть такая же приправа под названием тако. Но в ней сплошной кумин (зира). А фахитос - это "отдельная песня". * 1. Курицу режем произвольно, но мелко, обжариваем на большом огне, помешивая. 2. Когда на мясе появится румянец, уменьшаем огонь, вливаем сливки, всыпаем фахитос, посыпаем кинзой, солим, перчим, снимаем с огня. 3. Сливки, в которых тушилась курица, сливаем со сковороды в чашечку, добавляем 1 чайную ложку с горкой натёртого сыра, прогреваем в микроволновке, перемешиваем, и оставляем остывать. Таким образом мы получим прекрасный насыщенный пикантный соус к нашим тако. 4. Айсберг мелко нарезать. Оливки нарезаем колечками, черри - четвертинками, сыр (чеддер я не нашёл и взял мраморный) натираем на крупной тёрке, красный лук - полукольцами. 5. Кармашки тако прогреваем в духовке 15 минут при 125 градусах. Далее укладываем в них курицу, смесь из листа салата, черри, оливок, кукурузы и лука. Сверху посыпаем сыром, поливаем соусом и... Приятного аппетита!

 

Фото приготовления рецепта: Тако с курицей - шаг №1 Так выглядит упаковка специй фахитос.

 

19.07.2014 г. 11 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 742