забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Закуски из мяса

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Куриный паштет с черносливом

Фото к рецепту: Куриный паштет с черносливом
Фото к рецепту: Куриный паштет с черносливом
Фото приготовления рецепта: Куриный паштет с черносливом - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Куриный паштет с черносливом - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Куриный паштет с черносливом - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Куриный паштет с черносливом - шаг №4

Список продуктов

  1. Филе куриное отварное - 4 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Чернослив - горсть
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Зелень разная - по вкусу (я люблю много)
  7. Сметана - около 100 г
  8. Майонез - 2-3 ст. ложки
  9. Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить

Паштет из куриного филе с черносливом - очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.

 

1. Обжарить лук и морковь. В конце обжаривания добавить давленый чеснок. 2. Замочить чернослив. Зелень мелко порезать. 3. Перемолоть на мясорубке или в блендере отварные куриные грудки, обжаренные овощи и чернослив. Тщательно перемешать все компоненты. Добавить зелень и опять все перемешать. 4. Для того, чтобы паштет был более нежным, делаем заправку из сметаны и майонеза. Я стараюсь класть сметаны больше, а майонеза меньше, просто чтобы придать майонезный вкус заправке. Заправка: Смешать сметану и майонез. Майонез конечно лучше самодельный, но если его нет, то придется использовать покупной. Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем не менее 150 г, чуть меньше стакана. 5. Тщательно перемешать паштет с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет. 6. Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки. Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку. Но очень вкусно получается, если паштет положить на нарезанное ломтиками яблоко. И, честно говоря, такой вариант мне нравится больше.

 

Фото приготовления рецепта: Куриный паштет с черносливом - шаг №1 Продукты для паштета - отварное куриное филе, зелень, чернослив, обжаренные овощи.
Фото приготовления рецепта: Куриный паштет с черносливом - шаг №2 Измельченные компоненты паштета.
Фото приготовления рецепта: Куриный паштет с черносливом - шаг №3 Продукты для соуса.
Фото приготовления рецепта: Куриный паштет с черносливом - шаг №4 Готовый куриный паштет с черносливом.

 

19.07.2014 г. 11 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 704