забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Чебуреки  , Татарская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Перемечи


Список продуктов

  1. Для теста:
  2. Молоко – 600 мл
  3. Вода – 150 мл
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Соль – 2 ч. ложки
  6. Мука – 6,5 стакана
  7. Сахар – 2 ст. ложки
  8. Дрожжи сухие – 1 пакетик
  9. Масло сливочное – 100 г
  10. Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  11. *
  12. Для фарша:
  13. Мясо (говядина или говядина со свининой) - 1-1,5 кг
  14. Яйцо – 1 шт.
  15. Лук – 1 шт.
  16. Молоко – 1/3 стакана
  17. Перец – по вкусу
  18. Масло растительное для обжаривания

Как приготовить

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч... Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные... Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

 

На видео: мастер-класс от моей замечательной мамы – "Как лепить перемечи".

 

Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №1 Для перемечей берём: 600 миллилитров молока, 150 миллилитров воды, 2 яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесильной машинки и ждём полтора часа.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №4 Тесто для перемечей замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем для перемечей. В оригинале – говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №5
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №6
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №7 Можно приступать к лепке перемечей.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №8
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №9 Кто в детстве не ел сырое тесто?
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №10 Сначала лепим колобки.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №11 Раскатываем колобки в лепёшки, будто они попали под каток.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №12 В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных – мясо мы не жалеем.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №13 Мастер-класс от моей замечательной мамы "Как лепить перемечи" см. выше на видео.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №14
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №15 Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №16 Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем перемечи.
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №17
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №18 Через полчаса у нас гора готовых перемечей!
Фото приготовления рецепта: Перемечи - шаг №19 Приятного аппетита!

 

20.07.2014 г. 11 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 1 265