забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Булочки  , Английская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Сконы с маслом и джемом

Фото к рецепту: Сконы с маслом и джемом
Фото к рецепту: Сконы с маслом и джемом
Фото приготовления рецепта: Сконы с маслом и джемом - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Сконы с маслом и джемом - шаг №2

Список продуктов

  1. Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 55 г
  2. Молоко - 400 г
  3. Мука - 450 г
  4. Разрыхлитель - 2 ч. л.
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Сок лимонный - 1 ст. л.
  7. Молоко (для глазирования)
  8. Для сервировки:
  9. Масло сливочное
  10. Джем
  11. Сливки взбитые

Как приготовить

Сконы - британские несладкие булочки из бездрожжевого теста. Они отлично подходят для завтрака или другого чаепития.

 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В большой миске соединить муку, разрыхлитель и соль. 2. Выложить в муку кусочки сливочного масла и руками хорошо перемешать, образовывая однородную, крошкообразную массу. 3. Молоко смешать с лимонным соком, оставить при комнатной температуре на 1 минуту. Затем ввести в мучную смесь и замесить однородное тесто, но сильно его не забивать. 4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2,5 см (фото 1). 5. Круглой, присыпанной мукой формой, диаметром 5 см вырезать из теста 12 кругов. Выложить круги на присыпанный мукой противень. Оставшиеся обрезки теста соединить, обмять, раскатать и так же вырезать круги. Все круги на противне смазать молоком. 6. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы около 20 минут. 7. Достать противень из духовки, переложить на чистое кухонное полотенце, закутать. Через минут 5-10 сконы можно разрезать пополам, смазать сливочным маслом и подавать с джемом (фото 2).

 

Фото приготовления рецепта: Сконы с маслом и джемом - шаг №1 Фото 1.
Фото приготовления рецепта: Сконы с маслом и джемом - шаг №2 Фото 2.

 

20.07.2014 г. 11 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 806