забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Другие изделия  , Чешская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Кнедлики (клецки)


Список продуктов

  1. Вареный картофель - 200 г
  2. Сваренная куриная грудка - 1 шт. (200-250 г)
  3. Желток - 2 шт.
  4. Мука - 40 г (+для посыпания стола)
  5. Твёрдый сыр - 40 г (рекомендуется пармезан)
  6. Соль
  7. Перец
  8. Мускатный орех
  9. Сыр для подачи
  10. Сметана или сырный соус

Как приготовить

Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.

 

 

Фото приготовления рецепта: Кнедлики (клецки) - шаг №1 Как приготовить кнедлики: Вареную грудку режем, смалываем в блендере до состояния крошки.
Фото приготовления рецепта: Кнедлики (клецки) - шаг №2 Вареный картофель надо растолочь, сыр натереть на мелкой тёрке.
Фото приготовления рецепта: Кнедлики (клецки) - шаг №3 Смешиваем картофель, курицу, сыр.
Фото приготовления рецепта: Кнедлики (клецки) - шаг №4 Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в картофельно-сырно-куриную массу.
Фото приготовления рецепта: Кнедлики (клецки) - шаг №5 Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Засыпаем муку.
Фото приготовления рецепта: Кнедлики (клецки) - шаг №6 Всё руками разминаем, скатываем в шар. Если тесто очень липкое, подсыпьте ещё муки. Готовое тесто можно охладить в холодильнике около часа, будет легче катать и резать.
Фото приготовления рецепта: Кнедлики (клецки) - шаг №7 Надо посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей. Скатать колбаски, нарезать на кусочки по 1 см. Можно вилкой сделать полоски, так... для красоты. :) И можно варить кнедлики в кипящей воде или бульоне. Главное, кастрюлю побольше берите и слегка мешайте, не давая штучкам-вкуснючкам слипнуться. Для вот этих свежих хватит и 5 минут. Если остатки заморозите, то их варить нужно дольше.
Фото приготовления рецепта: Кнедлики (клецки) - шаг №8 Всё, кнедлики готовы, можно есть. Угощайтесь!

 

21.07.2014 г. 20 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 634