забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Другие изделия  , Чешская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Чешские кнедли

Фото к рецепту: Чешские кнедли
Фото к рецепту: Чешские кнедли
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №5

Список продуктов

  1. Мука пшеничная – 500 г
  2. Молоко – 250 мл
  3. Дрожжи свежие – 20 г
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Сахар – 1 ч. ложка
  6. Соль – щепотка

Как приготовить

Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.

 

Кнедли готовят из дрожжевого теста, а также из вареной картошки, творожного или манного теста, добавляют кусочки булки. Кнедлики могут быть без начинки и с начинкой: мясной, ягодной, с вареньем.

 

Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №1 Как приготовить кнедли: Дрожжи растворить в теплом молоке.
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №2 Просеять муку, добавить соль и сахар, добавить растворенные дрожжи. Замесить тугое тесто и поставить на 1-1,5 часа в теплое место бродить. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть ни к миске, ни к рукам. Тесто присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №3 Когда тесто поднимется, делим его на несколько частей. Из них формируем «батоны» (чехи называют их «шишки»). В чешских магазинах продают «шишки» длиной 25-30см и диаметром 8 см. В домашних условиях готовят поменьше. У меня получилось 4 «батона» длиной 18-20 см и диаметром 5 см. Лучше всего готовить кнедли на пару, т.е. в пароварке. Укладываем «батоны» в контейнеры пароварки, смазанные маслом, учитывая, что тесто немного вырастет. Готовить 20 минут, но время зависит от величины «батонов».
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №4 Готовые «батоны» порезать на части.
Фото приготовления рецепта: Чешские кнедли - шаг №5 Очень вкусно подавать кнедли с тушеным мясом. Такие или похожие кнедли готовят и в украинском Закарпатье. Приятного аппетита!

 

21.07.2014 г. 20 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 828