забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Рулеты

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Венский штрудель


Список продуктов

  1. Для теста:
  2. Мука — 250 г
  3. Оливковое масло — 3 ст. л.
  4. Вода — 150 мл
  5. Соль — 1 щепотка
  6. Оливковое масло для заливки теста — 4-5 ст. л.
  7. Для начинки:
  8. Яблоки — 1,5 кг
  9. Сахар — 125 г
  10. Изюм (распарить) — 100 г
  11. Грецкий орех — 50 г
  12. Сухари молотые — 50 г
  13. Корица — 5 г
  14. Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить

Штрудель - это рулет из тончайшего пресного теста с кусочками яблок, изюмом, орехами. Хотите испечь венский штрудель с яблоками? Уриэль Штерн поможет вам приготовить этот десерт.

 

 

Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №1 Берем просеянную муку, добавляем точно отмеренное количество воды.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №2 Отмеряем и вливаем масло. Солим.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №3 Вымешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или комбайном, начинайте с малой скорости и постепенно переходите на более высокую.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №4 Вымешанное тесто поливаем маслом. Накрываем чашу с тестом полотенцем и откладываем его в сторонку на полчаса.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №5 А пока займемся приготовлением начинки. На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №6 С яблок срезаем кожуру. Разрезаем и удаляем семена.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №7 Подготовленные яблоки нарезаем небольшими тоненькими ломтиками, как чипсы.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №8 Измельчаем обжаренные орехи, добавляем их к яблокам.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №9 Добавляем изюм, корицу.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №10 Добавляем мед. Все тщательно перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №11 Вернемся к тесту. Сейчас — самый важный этап приготовления штруделя. Тесто нужно раскатать до толщины папиросной бумаги. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Оно хорошо тянется.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №12 Чуть раскатав, приподнимаем за край, вытягиваем его.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №13 На столе расстилаем кухонное полотенце, посыпаем его мукой.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №14 Перекладываем тесто на полотенце и еще раскатываем. Если тесто не помещается на одном полотенце, подложите второе. Задача – чтобы через тесто стал виден рисунок. Говорят, в Вене толщину теста проверяют газетой: если через тесто можно прочесть текст, значит, готово. Этот процесс не простой; он требует определенной сноровки. Когда вы научитесь, он будет занимать не более 10-15 минут.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №15 Рисунок виден? Смазываем наше полупрозрачное тесто оливковым маслом, которым раньше тесто было залито (2-3 ст. ложки) – очень осторожно, кисточкой, чтобы не порвать.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №16 Посыпаем тесто сухариками.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №17 С одной стороны выкладываем горкой всю начинку, чуть отступив от края.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №18 Все, теперь скручиваем наш штрудель в рулет. Тесто руками не трогаем, держимся только за полотенце.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №19 Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. С полотенца перекладываем штрудель на противень. Ни в коем случае не берите его руками, иначе вы сразу его порвете.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №20 Смазываем штрудель оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Венский штрудель - шаг №21 Наш венский деликатес готов. Присыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

29.07.2014 г. 08 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 775