забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Творожные десерты

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Чизкейк с карамельно-ягодным соусом


Список продуктов

  1. Рикотта — 200 г
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахарная пудра — 100 г
  4. Сахар коричневый — 1 ст. л.
  5. Печенье (бисквит) — 50 г
  6. Замороженные ягоды — 150 г
  7. Масло оливковое

Как приготовить

Чизкейк с рикоттой и карамельно-ягодным соусом - легкий и красивый десерт.

 

 

Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №1 Для начала мы должны взять сухое печенье или бисквит и превратить его блендером в крупную крошку.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №2 На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем в него нашу крошку. Перемешиваем, подсушиваем. Доводим до хрустящего состояния и оставляем охлаждаться.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №3 На сухой сковороде прогреваем сахар.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №4 Если вы готовите летом, проблем с ягодами нет. Зимой можете использовать замороженные. Добавляем немного сока, выделившегося из ягод, перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №5 Доводим до состояния карамели.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №6 Добавляем ягоды на сковороду, прогреваем, оставляем ненадолго тушиться.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №7 Включаем духовку. Берем яйца, отделяем белки. Взбиваем их.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №8 Сахар добавляем по чайной ложечке. Продолжаем взбивать.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №9 Ко взбитым белкам добавляем рикотту, аккуратно перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №10 Проверяем наш «компот» на сковороде, соус загустел, — отлично, готово.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №11 Все подготовлено, собираем наш чизкейк. Можно это сделать в одной форме, но получится очень красиво, если вы приготовите его порционно. Для этого на покрытый пергаментом противень ставим цилиндрические формочки. Вниз насыпаем слой подсушенной крошки.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №12 На него выкладываем рикотту с белками – не до самого верха, смесь будет подниматься.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №13 Запекаем в духовке при температуре 220 градусов всего 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №14 Переносим наш чизкейк на тарелку, аккуратно снимаем формочку.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №15 Посыпаем чизкейк и тарелку хрустящей крошкой печенья или кранчами.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №16 Выкладываем рядом карамельно-ягодный соус.
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с карамельно-ягодным соусом - шаг №17 Наш десерт готов. Получилось маленькое, но очень изящное произведение, нежное, вкусное и полезное. Наслаждайтесь!

 

01.08.2014 г. 18 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 779