забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Домашний сыр

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"


Список продуктов

  1. Молоко (3.2%) — 1 л
  2. Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
  3. Яйцо — 3 шт
  4. Масло сливочное — 100 г
  5. Соль (1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
  6. Сода — 1 ч. л.

Как приготовить

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья? Видела много рецептов этих сыров, видела и у нас на «Поваренке» - похожие по ингредиентам, но разные по составу, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский". Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т. к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.

 

Сыры  Сулугуни и Адыгейский ингредиенты шаг №1 Приготовить ингредиенты для рецепта.
Сыры  Сулугуни и Адыгейский ингредиенты шаг №2 [b]Сыр "СУЛУГУНИ"[/b] В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
Сыры  Сулугуни и Адыгейский ингредиенты шаг №3 Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.
Сыры  Сулугуни и Адыгейский ингредиенты шаг №4 Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Сыры  Сулугуни и Адыгейский ингредиенты шаг №5 Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
Сыры  Сулугуни и Адыгейский ингредиенты шаг №6 Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо. Вес сыра составляет примерно 1 кг.
Сыры  Сулугуни и Адыгейский ингредиенты шаг №7 Сыр "Сулугуни готов"!
Сыры  Сулугуни и Адыгейский ингредиенты шаг №8 [b]Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"[/b] Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное! Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости). Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".

 

09.08.2014 г. 14 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 881