забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Домашняя ряженка

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Домашняя ряженка
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №1
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №2
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №3
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №4

Список продуктов

  1. Молоко — 1,5 л
  2. Ряженка — 150 мл
  3. Мука — 1 ст. л.
  4. Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Как приготовить

Очень вкусная, густая ряженка.

 

Домашняя ряженка ингредиенты шаг №1 Вскипятить молоко с сахаром (по желанию сахар можно не добавлять). Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку (если любите, то не надо, но будут попадаться кусочки пенки в ряженке)
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №2 Муку поджарить до золотистого цвета.
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №3 Хорошо перемешать с ряженкой.
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №4 Вылить эту смесь в тёплое молоко, тщательно размешать, поставить в тёплое место, накрыть одеялом. Дать постоять 2,5-3 часа. Когда ряженка будет готова, поставить её в холодильник. Если не ставить на холод, то ряженка может перекиснуть, и отделится сыворотка. Ряженка получается вкуснейшая, густая, немного тягучая...ммм....класс! Мои девочки очень любят такую ряженку с сахаром, а если добавить клубничного варенья или свежих размятых ягод, то получается настоящий вкусный, натуральный йогурт, без добавок и консервантов.

 

11.08.2014 г. 19 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 663