забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Домашняя ряженка

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Настоящий варенец


Список продуктов

  1. Молоко (лучше домашнее) — 1300 мл
  2. Сливки (у меня 10%, можно и пожирнее) — 325 мл
  3. Сметана — 0.5 стак.
  4. Сахар — 1 ст. л.
  5. Желток яичный (свежий) — 1 шт

Как приготовить

Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Особенно рекомендую для детей, беременных (я и сама такая) и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов))))))) Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам

 

Настоящий варенец ингредиенты шаг №1 Молоко и сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку
Настоящий варенец ингредиенты шаг №2 Поднимающиеся пенки опускаем на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит, 1-2 пенки откладываем на тарелку
Настоящий варенец ингредиенты шаг №3 Получившееся топленое молоко остужаем до 40 градусов (можно безболезненно окунуть палец), за это время смешиваем сметану, сахар и желток
Настоящий варенец ингредиенты шаг №4 Полученную смесь вливаем в молоко и взбиваем венчиком, можно и миксером, только на минимальных оборотах
Настоящий варенец ингредиенты шаг №5 разливаем по баночкам, затем в каждую кладем кусочек пенки, а далее поступаем в зависимости от имеющейся техники...
Настоящий варенец ингредиенты шаг №6 Я ставлю в йогуртницу, если ее нет, то ставим в духовку на 40 градусов, оставляем томиться на 3,5 часа
Настоящий варенец ингредиенты шаг №7 Достаем баночки, закручиваем крышками, отправляем в холодильник минимум на 1 час, а затем кушаем с удовольствием полезную вкуснятину)))
Настоящий варенец ингредиенты шаг №8 Вот так
Настоящий варенец ингредиенты шаг №9 Или так

 

11.08.2014 г. 19 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 797