забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Домашняя ряженка

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Домашняя ряженка
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №1
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №2
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №3
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №4
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №5
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №6

Список продуктов

  1. Молоко — 2 л
  2. Сметана — 200 г
  3. Сахар (по вкусу)

Как приготовить

Несомненно всем известно, что ряженка очень полезный продукт. Благодаря тому что в основе ряженки топлёное молоко, в ней практически нет посторонних бактерий и она абсолютно безопасна для потребления всеми. И очень просто приготовить ее в домашних условиях.

 

Домашняя ряженка ингредиенты шаг №1 Молоко выливаем в кастрюльку и кипятим.
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №2 Дальше я готовила ряженку в мультиварке-перелила молоко в чашу мультиварки, поставила режим "Томление" и время 4 часа. У меня мультиварка фирмы "Марта. МТ-1963". У кого мультиварки нет-не расстраивайтесь, можно приготовить и в духовке, ставьте на самый минимальный жар (в моей электродуховке это 50 градусов) и посматривайте, как только молоко приобретет красивый кремовый оттенок с коричневой пеночкой, можно доставать.
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №3 Вот такое топленое молоко получилось. Снова перелила в кастрюльку, в которой ряженка будет доходить и оставила остывать.
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №4 Как только молоко остыло до 37 градусов (проверяем термометром или просто капаем на запястье-должно быть еле теплое) добавляем сметану (по совету одной знакомой бабульки сметана должна быть непременно свежая и самая маложирная, я брала 15%) и аккуратно размешиваем. Лучше, если вы будете это делать деревянной ложкой или лопаткой. Оставляем в теплом месте на 6-9 часов. Если место более прохладное, то можно и на ночь. Затем убираем в холодильник и наслаждаемся.
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №5 Ряженка, если вы готовите ее без сахара получается пресная. Можно добавить в нее специй и зелени, или вообще заправить салат.
Домашняя ряженка ингредиенты шаг №6 А можно добавить фрукты или варенье, присыпать какао, и есть как йогурт или десерт.

 

11.08.2014 г. 19 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 592