забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Домашний творог

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

"Большой" Сырок

"Большой" Сырок
"Большой" Сырок
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №1
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №2
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №3
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №4
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №5
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №6

Список продуктов

  1. Творог — 500 г
  2. Сметана — 3 ст. л.
  3. Масло сливочное (в сырок-100 г; в глазурь-25 г.) — 125 г
  4. Сахар — 1 стак.
  5. Молоко — 3 ст. л.
  6. Сахар — 2,5 ст. л.
  7. Какао-порошок — 2 ч. л.
  8. Орехи грецкие
  9. Изюм
  10. Ванилин — 1 пач.

Как приготовить

Специально для маленьких "НЕХОЧУХ" и просто "нелюбителей" творога (многие беременные девочки его просто не едят, поэтому им как вариант; и можно без глазури). Мой ребёнок употреблял творог только до годика, а потом, как я ни старалась-с фруктами, орехами, взбитый с вареньем-ну ни в какую!! Пыталась давать сырок "Вкуснотеево", т. к. он самый натуральный из всех (другие я и пробовать не хотела), кое-как она его распробовала. Решила попытать счастье, и сотворить дома. Ведь нет ничего лучше и более проверенного, чем приготовленного дома "сырка". Ну, и, естественно, "произошло чудо" =)))

 

"Большой" Сырок ингредиенты шаг №1 В блендер или комбайн положить размягчённое масло и взбить добела. Добавить творог. Ещё раз взбить.
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №2 Добавить сахар, сметану и ванилин. Хорошо взбить.
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №3 Добавить орехи или изюм (я недобавляла, т. к. ребёнок не любит "примесей":). Также можете положить какао, по желанию. Далее, положить смесь в двойную марлю и подвесить на 2,5 часа (наподобие Творожной Пасхи), подставив посуду для стекания жидкости. Далее, вытащить массу из марли. Сформировать "большой сырок".
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №4 Сварить глазурь из молока, 2,5 ст. л. сахара, масла и какао.
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №5 Залить сырок. И поставить ненадолго (ну или на пару часиков) в холодильник.
"Большой" Сырок ингредиенты шаг №6 НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наш вкусненький и сладенький готов! Надеюсь, мой рецепт многим пригодится. Приятного аппетита! Зы: на фото всего лишь пол порции 8))

 

11.08.2014 г. 19 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 862