забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Овощные рулеты

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой


Список продуктов

  1. Баклажан (крупный) — 1 шт
  2. Соль (морская) — 0,5 ч. л.
  3. Картофель (среднего размера) — 4 шт
  4. Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
  5. Сметана (густая) — 1 ст. л.
  6. Базилик (листочки) — 0,5 пуч.
  7. Чеснок (мелкий) — 2 зуб.

Как приготовить

Этот рецепт показался мне очень заманчивым. Очень интересная начинка и сочетание, которые я никогда раньше не пробовала. Ярковыраженный вкус базилика. Прост в приготовлении и нужны элементарные продукты. Рецепт позаимствовала из немецкого кулинарного журнала "Gut kochen und backen". Может, кого-то заинтересует....

 

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой ингредиенты шаг №1 Поставить отваривать картофель. НЕ солить! Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 10-20 минут.
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой ингредиенты шаг №2 Листики базилика помыть и обсушить полотенцами. Измельчить в процессоре с зубчиками чеснока и морской солью. Думаю, что зелень здесь можно менять по своему вкусу.
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой ингредиенты шаг №3 Если консистенция недостаточно однородна и измельчена, то можно добавить кусочки отвареного картофеля и процесс измельчения пойдёт веселее.
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой ингредиенты шаг №4 Баклажаны промыть, промокнуть насухо. Выложить на противень на бумагу для выпечки и смазать растительным/оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке на максимуме или под грилем до румяности. Баклажаны можно пожарить на сковороде обычным способом, но они зберут больше масла. После жарки их нужно будет оставить на бумажных полотенцах, чтобы ушёл лишний жир.
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой ингредиенты шаг №5 Готовый картофель размять в пюре, добавить сметану, базиликовую массу.
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой ингредиенты шаг №6 На баклажаны выложить по 1-1,5 ч.л. изумрудного пюре и свернуть язычки рулетиком.
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой ингредиенты шаг №7 Любителям базилика должно понравиться! Добавить сверху пару капель ароматизированного оливкового масла, по желанию.
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой ингредиенты шаг №8 Приятного аппетита!

 

13.08.2014 г. 10 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 770