забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Овощи на гриле

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Овощи-гриль под маринадом "бальзамико"


Список продуктов

  1. Баклажан — 2 шт
  2. Перец болгарский — 3 шт
  3. Масло оливковое (для гриля - 2 ст.л; для маринада - 3 ст.л) — 5 ст. л.
  4. Чеснок — 3-4 зуб.
  5. Лимон (на сок) — 1 шт
  6. Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
  7. Соль (или соевый соус)
  8. Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
  9. Перец черный (желательно свежего помола)
  10. Перец чили
  11. Специи (\"прованские травы\", молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.

Как приготовить

Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче.... В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.

 

Овощи-гриль под маринадом бальзамико ингредиенты шаг №1 Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
Овощи-гриль под маринадом бальзамико ингредиенты шаг №2 Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон: сначала перец,
Овощи-гриль под маринадом бальзамико ингредиенты шаг №3 затем баклажаны.
Овощи-гриль под маринадом бальзамико ингредиенты шаг №4 Обжаренные овощи отложим на тарелку.
Овощи-гриль под маринадом бальзамико ингредиенты шаг №5 [b]Делаем маринад:[/b]
Овощи-гриль под маринадом бальзамико ингредиенты шаг №6 Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
Овощи-гриль под маринадом бальзамико ингредиенты шаг №7 Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово. Приятного аппетита!

 

13.08.2014 г. 14 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 718