забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Рыба на гриле

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Окунь-гриль в розовом маринаде

Окунь-гриль в розовом маринаде
Окунь-гриль в розовом маринаде
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №1
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №2
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №3
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №4
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №5

Список продуктов

  1. Окунь (красный) — 2 шт
  2. Грейпфрут (розовый) — 1 шт
  3. Специи (соль, перец молотый, по вкусу)
  4. Масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст. л.
  5. Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Как приготовить

Окунь красный - вкусный сам по себе. А вот в розовом маринаде - это что-то! Обычно рыбу мы воспринимаем в сочетании с лимоном... Заменяем лимон на "... " и рыба превращется ...

 

Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №1 Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №2 Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №3 Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №4 Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. У меня получилось не очень красиво.
Окунь-гриль в розовом маринаде ингредиенты шаг №5 Вот рыбка и готова, украшаем и можно подавать!

 

13.08.2014 г. 18 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 695