забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Из свинины

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Домашняя колбаска


Список продуктов

  1. Свинина (ошеек, лопатка) — 3 кг
  2. Филе куриное — 2 кг
  3. Сало (свежее) — 0,5 кг
  4. Чеснок (по вкусу)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный (молотый )
  7. Кишки
  8. Перец красный жгучий (молотый)

Как приготовить

У нас это самое ожидаемое блюдо года - готовим на Новый год и Рождество. Готовим всей семьей и хотела принять участие в конкурсе "Семейное блюдо года", но к сожалению не все домашние оказались не сознательные - стесняются! Так что - смотрите и глотайте слюнки вне конкурса! На сайте такого рецептика не обнаружила, а в нашей семье он давным-давно.

 

Домашняя колбаска ингредиенты шаг №1 Приготовить мясо. Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать. Ошеек мы брали пожирнее, а лопатку - нормальную. Но для сочности еще добавили салко.
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №2 Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию. Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав.
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №3 Вот такая мисочка мяска у нас получилась.
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №4 А вот так отец его резал.
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №5 Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь).
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №6 Приготовить кишки. Но мы их называем "колбасницы" - как то покрасивее. К сожалению, у меня нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию виде. Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде. Вот так красиво они выглядят.
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №7 Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №8 Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке. Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай!
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №9 Вот так выглядят готовые колбаски.
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №10 И так.
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №11 Потом мы все колбаски делим на три купки - на День рождение отца (24 декабря), на Новый год и на Рождество. Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем теплом виде она наилучшая!!!!! Ну холодная тоже ниче так!!!!
Домашняя колбаска ингредиенты шаг №12 На пробу испекли в духовочке два кусочка. Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа. Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата. У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно! Но мало!

 

13.08.2014 г. 21 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 586