забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Из свинины  , Китайская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе


Список продуктов

  1. Свинина (у меня корейка на кости 4 куска) — 1 кг
  2. Рис (у меня Японика от Мистраль) — 100 г
  3. Тофу (маринад) — 50 г
  4. Соевый соус (маринад) — 3 ст. л.
  5. Соус (Терияки (маринад)) — 3 ст. л.
  6. Чеснок (маринад) — 3 зуб.
  7. Имбирь (маринад) — 10 г
  8. Масло кунжутное (по желанию (маринад)) — 2 ч. л.
  9. Масло растительное (маринад) — 5 ст. л.
  10. Бадьян (звездочка (маринад)) — 1 шт
  11. Гвоздика ((маринад)) — 5 шт
  12. Корица (молотая или 1 палочка (маринад) ) — 1 ч. л.
  13. Перец черный (горошком (маринад) и немного молотого в рис по желанию) — 5 шт
  14. Кардамон (по желанию (маринад)) — 0,25 ч. л.
  15. Лук зеленый — 1 пуч.
  16. Соль (по вкусу)

Как приготовить

Мясо в молотом обжаренном рисе родом из Сычуаньской кухни. Готовится по одному из излюбленных в китайской кухне способов - приготовление на пару. В результате получается очень вкусное и нежное мясо в необычной корочке.

 

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе ингредиенты шаг №1 Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса. 1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе ингредиенты шаг №2 2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе ингредиенты шаг №3 3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в палочках, то предварительно разломать ее. Добавить немного соли, часть зеленого лука и тщательно перемешать, измельчая и разминая тофу.
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе ингредиенты шаг №4 4. Тщательно натереть маринадом мясо и оставить в холодильнике на час (можно замариновать мясо заранее и оставить на ночь в холодильнике).
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе ингредиенты шаг №5 5. Отмерить нужное количество риса.
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе ингредиенты шаг №6 6. Сковороду сильно разогреть, потом убавить огонь до среднего. На сухой, разогретой сковороде обжарить сухой рис до коричневого цвета. Рис должен начать немного увеличиваться в размере и лопаться (около 5 минут).
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе ингредиенты шаг №7 7. Измельчить рис блендером до состояния крупной крошки. По желанию добавить в крошку немного черного молотого перца.
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе ингредиенты шаг №8 8. Через час с мяса убрать крупные куски маринада и тщательно обвалять в рисовой панировке. Дно емкости для варки на пару выстелить фольгой и готовить мясо 60 минут.

 

13.08.2014 г. 21 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 706