забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Из курицы

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Курица с картошкой в пароварке

Курица с картошкой в пароварке
Курица с картошкой в пароварке
Курица с картошкой в пароварке ингредиенты шаг №1
Курица с картошкой в пароварке ингредиенты шаг №2
Курица с картошкой в пароварке ингредиенты шаг №3
Курица с картошкой в пароварке ингредиенты шаг №4

Список продуктов

  1. Филе куриное — 300 г
  2. Картофель (у меня крупный) — 2 шт
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Соевый соус — 2 ст. л.
  5. Специи
  6. Соль (по вкусу)
  7. Грибы (у меня отварные шампиньоны) — 100 г
  8. Перец болгарский (у меня заготовка из морозилки) — 100 г
  9. Зелень (у меня заготовка из морозилки)
  10. Тесто пельменное — 100 г

Как приготовить

Кто сказал, что все, что готовится в пароварке не вкусно? Я наконец-то обзавелась этим чудом. Манты, конечно же, были первым приготовленным блюдом, но не убирать же новую пароварку до следующих мантов? Да и Новый год на носу, нужно немного разгрузиться к празднику, желудок подготовить и немного войти в форму, но при этом не жевать траву.

 

Курица с картошкой в пароварке ингредиенты шаг №1 Изначально не думала выставлять рецепт, идея пришла уже когда перемешала все ингридиенты. Думала сфотографирую, а если будет вкусно - выставлю рецепт. Получилось очень вкусно. Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус,специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой, грибы мелкими кусочками(у меня отварные), добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу,можно добавить еще любимые специи для картофеля.
Курица с картошкой в пароварке ингредиенты шаг №2 У меня от вчерашних мантов остался небольшой кусочек теста, я решила сделать из него подстилку, чтобы весь сок от курицы не убежал в чашу для капель, а хоть немного остался в блюде. В общем, я раскатала тесто очень тонко и застелила им дно чаши, чуть-чуть смазала тесто оливковым маслом и сделала несколько дырочек в тесте чтобы пару было куда выходить. Выкладываем нашу картошечку с курицей на тесто, но оставляем дырочки в тесте свободными. Включаем таймер на 1 час.
Курица с картошкой в пароварке ингредиенты шаг №3 Я, в процессе приготовления, сверху эту вкуснятину еще посыпала прованскими травами и молотым имбирем. Кинула пару листочков лаврушки. Можно добавить и чесночка.
Курица с картошкой в пароварке ингредиенты шаг №4 Через час достаем наше жаркое, раскладываем по тарелкам. Тесто также можно порезать и добавить в блюдо, а можно скушать и отдельно, оно пропитывается соком от курицы, умм...вкуснятина. У меня дополнением был салат из огурцов. Приятного аппетита!

 

14.08.2014 г. 12 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 821