забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из свинины  , Югославская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Запеченная свиная печень по-словенски

Фото к рецепту: Запеченная свиная печень по-словенски
Фото к рецепту: Запеченная свиная печень по-словенски
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №5

Список продуктов

  1. Печень свиная – 1 кг
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Лимон
  5. Зелень петрушки – полпучка

Как приготовить

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

 

 

Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №1 Как приготовить свиную печень, запеченную в духовке: Печень обработать, удаляя пленки и протоки. Разрезать печень на доли. Посолить и поперчить. Порезать лимон тонкими кружочками.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №2 Дно формы для запекания выстлать лимонными кружочками и веточками петрушки.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №3 Уложить в форму печень.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №4 Сверху печень покрыть лимонными кружочками и веточками петрушки. Подлить в форму 100 мл воды. Поместить форму с печенью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Проверить готовность можно проколов печень. Из готовой запеченной печени не должна выделяться розовая жидкость.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №5 Подать запеченную печень можно с картофелем, салатами. Приятного аппетита!

 

11.06.2014 г. 21 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 928