забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Другие украшения

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Джеджили. Украшение к пасхальному столу

Джеджили. Украшение к пасхальному столу
Джеджили. Украшение к пасхальному столу
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №1
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №2
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №3
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №4
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №5

Список продуктов

  1. Пшеница — 1/2 стак.
  2. Вода

Как приготовить

Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

 

Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №1 Возьмем примерно половину пачки ваты.
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №2 Разровняем и обмотаем бинтом.
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №3 Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки.
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №4 Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать.
Джеджили. Украшение к пасхальному столу ингредиенты шаг №5 Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка".

 

16.08.2014 г. 11 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 806