забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Грибы  , Русская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Маринованные лисички

Маринованные лисички
Маринованные лисички

Список продуктов

  1. Лисички — 1 кг
  2. Вода — 100 мл
  3. Уксус (9%) — 125 мл
  4. Соль (чуть меньше) — 1,5 ст. л.
  5. Сахар — 0,5 ст. л.
  6. Лавровый лист — 2 шт
  7. Перец черный — 4 шт
  8. Гвоздика — 2 шт

Как приготовить

Хочу предложить рецепт очень вкусной закуски на зиму. Лисички получаются остренькими. Все, кто попробовал, обязательно берут рецепт.

 

Лисички перебираем, моем, крупные режем. Складываем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы сами дадут сок. 10 минут варим, периодически снимая пену. Затем добавляем все специи и варим еще 15 минут, пену продолжаем снимать. Закладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем на крышки до полного остывания. Я обычно храню в холодильнке, при комнатной температуре никогда не пробовала. В холодильнике стоит до следующего лета без проблем. Есть можно практически сразу. Получается 2 банки по 650 гр. Всем приятного аппетита!

16.08.2014 г. 12 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 658