забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Грибы

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Солeные грибы по-алтайски

Солeные грибы по-алтайски
Солeные грибы по-алтайски

Список продуктов

  1. Грибы (рыжики, грузди, волнушки и т.д.) — 10 кг
  2. Соль — 400 г
  3. Хрен (корень натёртый на крупной тёрке) — 18 г
  4. Чеснок — 15 зуб.
  5. Перец душистый — 30 шт
  6. Лавровый лист — 10 шт

Как приготовить

Заготовка грибов на зиму.

 

Грибы очистить, обрезать ножки и 2 -4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже одного раза в сутки. После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку (я использую эмалированное ведро), переслаивая солью и пряностями. Грибы накрыть салфеткой, положить сверху гнeт. Над гнeтом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20 -25 дней после засолки грибы готовы. Перед употреблением грибы промыть холодной водой. Заправить ароматным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

16.08.2014 г. 12 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 709