забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Грибы

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

"Лисичкина радость"

Лисичкина  радость
Лисичкина  радость
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №1
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №2
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №3
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №4
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №5
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №6

Список продуктов

  1. Грибы (лисички)
  2. Соль
  3. Масло растительное
  4. Жир (свиной)

Как приготовить

Моя семья ОЧЕНЬ любит лисички. Летом, когда вовсю идет сбор этих вкуснейших грибов, мы стараемся заготовить их на зиму как можно больше. Как? Да мы их просто жарим...

 

Лисичкина  радость ингредиенты шаг №1 Лисички перебираем и очень тщательно промываем в двух-трех водах. Выкладываем на сковороду. Масло не добавляем, т.к. грибы пускают сок. Солим. Выпариваем всю воду.
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №2 Вот теперь, когда вся влага выпарилась, добавляем масло, крепко досаливаем и жарим до полной готовности. Пока грибочки жарятся, стерилизуем и тщательно просушиваем банки и крышки.
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №3 Готовые грибы складываем в баночки, плотно трамбуя. Оставшееся масло равномерно разливаем по баночкам. На сковороде разогреваем жир свиной. Я использую покупной. Вот такой.
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №4 Горячим жиром заливаем наши грибочки.
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №5 Все. Можно закручивать крышки. Любите закатывать - да пожалуйста! Разницы никакой. Теперь укутайте баночки потеплее, но только НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ!!!
Лисичкина  радость ингредиенты шаг №6 Вот что у нас получилось!!! Хранятся банки хорошо как в подвале, так и в квартире в чуланчике до следующего сезона (у нас так долго не застаиваются). А зимой, да с горяченькой картошечкой или в супчик - ну просто объедение!!! При готовке не забывайте, что грибы мы немного пересолили. Да, чуть не забыла. Из 3-х литров грибов получается две пол-литровые баночки. Приятного аппетита!

 

16.08.2014 г. 12 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 1 092