забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Грибы

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Опята солeные

Опята солeные
Опята солeные

Список продуктов

  1. Грибы (молодве опята; лучше солить и мариновать молодые грибочки, собранные в сухую погоду. Количество грибов примерное) — 1 кг
  2. Соль (крупная) — 5-6 ст. л.
  3. Укроп (можно веточки, можно зонтики, можно сухие семена, но лучше свежую зелень)
  4. Чеснок (нарезать пластиночками) — 2-3 зуб.
  5. Вода (берётся относительно количества грибов: чтобы можно было проварить грибы) — 1,5 л

Как приготовить

Сейчас как раз сезон, грибы идут во всю!! Очень вкусные грибочки - солeные молоденькие опятки.

 

Проварить в солeной воде грибы минут 10 с момента закипания и откинуть на дуршлаг. Добавить зелень и чеснок. При необходимости добавить соли. Грибы должны быть достаточно солeные. При употреблении их можно промыть холодной водой. Так что, лучше положить чуть больше соли. А дальше можно положить грибы под пресс и положить груз. А можно, плотно приминая, уложить грибочки в банки и залить крепко солeной водой. Приятного всем аппетита и будьте осторожны и внимательны, собирая грибы, чтобы ваши заготовки всегда радовали вас и ваших близких!!!!

16.08.2014 г. 12 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 497