забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Заморозка  , Канадская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для любого случая.


Список продуктов

  1. Крекер (у меня соленые, но подойдут любые или тонко порезанный хлеб) — 200 г
  2. Масло сливочное — 200 г
  3. Сахар коричневый — 150 г
  4. Клубника (свежая для украшения) — 8 шт
  5. Орехи (любые) — 1 стак.
  6. Шоколад темный (можно любой, протертый ( 1/2 плитки)) — 1 стак.
  7. Тыква (у меня пюре , добавлять по желанию.) — 1 стак.

Как приготовить

В эти выходные ко мне приходят гости, а я буду занята всю неделю и потому решила приготовить десерт впрок. Этот десерт подойдет для угощения гостей пришедших внезапно, поднимет настроение на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая , и иногда хочется и самим полакомиться без готовки. Просто достанем из морозилки, и подадим на стол это шикарный десерт со вкусом шоколада и клубники.

 

Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №1 Духовку нагреть до 180 градусов, протвень застелить фольгой и на него выложить крекеры. Вместо крекеров можно использовать сухой хлеб, тоненько порезанный.
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №2 Масло сливочное растопить
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №3 Добавить коричневый сахар и тыквенное пюре, перемешать. Пюре добавлять по желанию, оно придаст крекеру мягкость и особый вкус тыквы.
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №4 Добавить орехи для большей пикантности, и все немного потушить на медленном огне минуты 3, перемешивая.
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №5 Выложить равномерно сладкую смесь на крекеры, так что бы всё покрывало, отправить в духовку на 5-10 минут
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №6 Достать из духовки, посыпать шоколадом и равномерно распределить шоколад по всей поверхности.
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №7 Украсить клубникой или любой другой ягодой, что вам нравится, - курага и клюква сушенная очень хороши тоже.
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №8 Часть крекеров измельчить
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №9 Посыпать на выпечку и на 2 минуты переместить в горячую духовку, для того, что бы присыпка пропиталась с шоколадом и ягодами. Охладить и поставить еще охлаждать в холодильник не меньше чем 30 минут.
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки для  любого случая. ингредиенты шаг №10 Охлажденная выпечка легко ломается на кусочки и подается к столу. Остаток крекеров разложим на поднос и заморозим, уже твердые замороженные печенюшки завернем в фольгу по отдельность или сложим в пакет ( контейнер) и оставим в морозилке для прихода гостей или для баловства себя и своих любимых. Без заморозки и с добавлением сухих ягод как клюква и курага крекеры могут храниться долго, до нескольких недель, а с добавлением свежих ягод лучше конечно кушать сразу или сразу морозить...или добавлять и украшать свежей ягодкой наши шоколадно-карамельные крекеры сразу перед употреблением.

 

18.08.2014 г. 09 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 673