забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Блюда из круп в пароварке

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Рис с грибами и курицей в пароварке


Список продуктов

  1. Шампиньоны — 350 г
  2. Филе куриное — 1,5-2 шт
  3. Рис — 3 стак.
  4. Бульон (куриный) — 0,5-1 л
  5. Масло растительное — 3-5 ст. л.
  6. Окорочок куриный — 3 шт
  7. Майонез — 5-10 ст. л.
  8. Специи (и соль по вкусу)

Как приготовить

Сытный рис из пароварки. Хорошо приготовить его на обед либо на ужин. Причем готовка не отвлекает от сторонних дел.

 

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №1 Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю... Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т.е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольно приличный сытный ужин. Семье понравился, думаю, Вам тоже понравится. Ну теперь подробнее... Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Тут вариантов много, но я готовил его банальным способом, отварив составные части курицы в кастрюле. Причем сделал немного соленее, чем необходимо. Это нужно для заправки риса.
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №2 Куриное филе режем кубиками, солим и посыпаем специями. Оставляем мариноваться, пока готовим все остальное. Желательно, предварительно замариновать мясо, т.к. в пароварке не получится это уже сделать. Я готовил сразу на две емкости (одна, приблизительно, на две порции).
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №3 Во время готовки бульона я замариновал под майонезом 3 окорочка. Они нам пойдут, как дополнительное блюдо. Хотя, можно начать подготовку именно с окорочков, чтобы они лучше пропитались.
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №4 Грибы режем, как душе угодно и обжариваем немного на сковородке, предварительно налив в нее 3-5 ложек растительного масла.
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №5 Обжаренные грибы высыпаем в емкость с филе.
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №6 После чего промываем 3 стакана риса под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №7 Высыпаем рис все в те же емкости.
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №8 После чего необходимо все перемешать, хотя, я думаю, можно оставить и так - потом начинка сюрпризом будет ))).
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №9 Полученную смесь заливаем куриным бульоном (а Вы думали зачем он нужен?) так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Можно, конечно же, и простой водой, но... Солим. Только не забывайте, что мы немного пересолили бульон, поэтому можно упустить соление. Просто при подаче подайте отдельно соль, может кто любит посоленее. Добавляем специи. Бульон придаст нашему рису более мягкий вкус (типа борьба с сухостью).
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №10 Ну, начинаем загружать пароварку. На первый ярус стелем фольгу и укладываем наши окорочка.
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №11 На второй и третий ярус ставим наши судки с готовой смесью, предварительно накрыв их фольгой.
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №12 Все это дело заряжаем на 55 минут и занимаемся своими делами...
Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты шаг №13 Как только сработает таймер, накрываем на стол, собираем семью и достаем блюдо из пароварочки... Думаю, Вам понравится. Приятного аппетита!!!

 

18.08.2014 г. 13 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 915