забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Блюда из рыбы в мультиварке

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Сельдь тушёная "Тихоокеанская"


Список продуктов

  1. Сельдь — 2 шт
  2. Лук репчатый — 2 шт
  3. Масло растительное — 50 мл
  4. Чай черный — 1 ч. л.
  5. Лимон — 1 шт
  6. Вода — 100 мл
  7. Соль
  8. Приправа (перец чёрный молотый)
  9. Зелень

Как приготовить

Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама это рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете. К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.

 

Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №1 Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №2 Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что также можно готовить скумбрию.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №3 Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №4 Лук нарезаем полукольцами.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №5 В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №6 Всё дно выкладываем порезанным луком.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №7 Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №8 Завариваем крепкий чай. Процеживаем.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №9 Заливаем чаем сельдь.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №10 Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут. Закрываем крышку.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №11 После звукового сигнала селёдочка готова.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №12 Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская" ингредиенты шаг №13 Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона. Приятного аппетита!

 

22.08.2014 г. 11 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 1 009