забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Блюда из рыбы в мультиварке

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Семга под соусом из киви


Список продуктов

  1. Рыба (стейки лосось, семга, форель, кета, горбуша) — 2 шт
  2. Киви (для соуса) — 2 шт
  3. Лук репчатый (небольшой ) — 1 шт
  4. Сливки (250 мл, любые, можно 10 процентные) — 1 стак.

Как приготовить

Нежная рыбка с интересным соусом из киви. Легкая кислинка киви идеально дополняет вкус рыбы.

 

Семга под соусом из киви ингредиенты шаг №1 Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Семга под соусом из киви ингредиенты шаг №2 На смеси сливочного (1 ч. л.) и оливкогово (1 ч. л.) масла поджарим мелко нарезанную луковицу, добавим 2 нарезанных кубиками киви и жарим все вместе минуты 3. Все это делаем на режиме "Поджаривание"
Семга под соусом из киви ингредиенты шаг №3 Вливаем сливки. Я взяла обычные 10 процентные сливки. Даем закипеть и кипятим 1-2 минутки.
Семга под соусом из киви ингредиенты шаг №4 Вылить соус в любую емкость, пробить погружным или обычным блендером до однородного состояния. У меня погружной блендер пластиковый и я измельчила все прямо в чаше, не опасаяь поцарапать. Если у вас металлический блендер, вы можете поцарапать чашу.
Семга под соусом из киви ингредиенты шаг №5 Соус выливаем в соусник, чашу моем и наливаем в нее горячую воду. Устнавливаем чашу для варки на пару. Выкладываем в нее рыбку, солим, перчим, смазываем оливковым маслом.
Семга под соусом из киви ингредиенты шаг №6 Устанавливаем режим "Варка на пару" на 10 минут. Через 10 минут нежнейшая рыбка готова.
Семга под соусом из киви ингредиенты шаг №7 Поливаем ее соусом киви.
Семга под соусом из киви ингредиенты шаг №8 Соус сытный, с кислинкой, заменяет лимон. Возьмите этот соус на заметку - он прекрасно подходит и к мясу и к курице -особенно к куриной грудке. Очень просто и очень быстро. Приятного аппетита.

 

22.08.2014 г. 11 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 625