забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Паштет мясной «Йоркширский»


Список продуктов

  1. Телятина — 600 г
  2. Розмарин — 1 ч. л.
  3. Вода (для мяса) — 50 мл
  4. Вода (для пароварки) — 1.5 л
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный (по вкусу)
  7. Масло сливочное — 70 г

Как приготовить

Это - кухня Британского Королевства, которая богата традициями, рецептами, особенно – мясных блюд. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет – англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким представителем Севера – Йоркширским Паштетом. Готовить, естественно, мы будем его в мультиварке VITEK VT- 4200, на пару. За идею рецепта огромное спасибо повару-путешественнику Антону.

 

Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №1 Для приготовления данного паштета нам понадобиться кусок молодой телятины (600 грамм). Готовить паштет мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200. Мясо хоро промыть в холодной воде.
Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №2 Порезать на маленькие кусочки, чем меньше тем лучше.
Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №3 Выложить порезанное мясо на фольгу, посолить, по перчить и добавить розмарин.
Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №4 Поместить мясо с фольгой в контейнер для пароварки от мультиварки, на мясо вылить 50 мл воды.
Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №5 В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для пароварки в чашу мультиварки.
Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №6 Включить режим "Варка на пару" 50 минут. По истечению времени, в чашу мультиварки долить 500 мл. воды и снова поставить режим "варка на пару" 50 минут.
Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №7 Достаем мясо из муьтиварки очень аккуратно, чтоб из фольги не вытек мясной бульон.
Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №8 Промалываем при помощи блендера в месте с бульоном и маленьким кусочком сливочного масла ( около 15 грамм) до однородного состояния. Можно пропустить мясо через мясорубку.
Паштет мясной «Йоркширский» ингредиенты шаг №9 Выкладываем паштет в баночку. Выкладываем кусочки сливочного масла на паштет, паштет у нас еще теплый и ждем пока масло растает и красиво растечется по стенкам баночки. Для ускорения процесса и равномерного распределения масла по поверхности и стенок банки, я воспользовалась феном. В последствии масло затвердеет и станет белым.

 

22.08.2014 г. 11 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 701