забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Блюда из теста в мультиварке

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Торт "Медовик-бархатный"


Список продуктов

  1. Кофе растворимый — 2 ч. л.
  2. Вода (кипяток) — 3/4 стак.
  3. Яйцо — 5 шт
  4. Сахар — 1,5 стак.
  5. Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
  6. Мука — 2 стак.
  7. Масло растительное — 1/2 стак.
  8. Сода — 1 ч. л.
  9. Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  10. Масло сливочное (крем) — 200 г

Как приготовить

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

 

Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №1 Яйца разделим на желтки и белки
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №2 Белки взбиваем в пену
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №3 Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №4 Должная получиться блестящая белая масса
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №5 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №6 Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №7 Вливаем остывший кофе
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №8 Добавляем растительное масло и соду
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №9 В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №10 Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №11 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №12 Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №13 После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №14 Аккуратно вынимает бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №15 После того как бисквит остынет разрезаем его на 4 коржа
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №16 Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №17 Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №18 Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Торт "Медовик-бархатный" ингредиенты шаг №19 Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!

 

25.08.2014 г. 16 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 1 339