забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Каши на воде

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Каша гречневая "Луковая"


Список продуктов

  1. Крупа гречневая (ядрица гречневая экстра от "Мистраль") — 200 г
  2. Лук репчатый — 4 шт
  3. Лук зеленый — 1 пуч.
  4. Перец чили — 1 шт
  5. Вода — 300 мл
  6. Масло растительное — 50 мл
  7. Соль

Как приготовить

Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще - любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.

 

Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №1 Берём крупу гречневую - ядрицу от "Мистраль". Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы - 150 мл воды. Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.
Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №2 Вот такого вида рассыпчатая гречневая каша. Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.
Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №3 Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №4 Лук обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде. В старые Советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду. При обжаривании лука есть свои нюансы. Можно слегка пассеровать лук, тогда каша будет нежной и сочной. Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше. Я обычно выбираю промежуточный вариант. Туда же добавляем перчинку перца чили. Это на любителя острого, тому в тарелку и положим этот перчик.
Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №5 К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем.
Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №6 Нарезаем зелёный лук.
Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №7 Добавляем нарезанный зелёный лук к каше.
Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №8 Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша нахватает влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы. Мой муж любит даже ещё немного зажарить, подсушить на сковороде такую кашу.
Каша гречневая "Луковая" ингредиенты шаг №9 Каша готова. Приятного аппетита!

 

26.08.2014 г. 11 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 569