забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Сладкие каши  , Канадская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Киноа-гранола


Список продуктов

  1. Киноа (ООО "Мистраль") — 2/3 стак.
  2. Миндаль — 1/2 стак.
  3. Семечки подсолнуха — 1/2 стак.
  4. Изюм — 1/2 стак.
  5. Клюква (сушеная) — 1/2 стак.
  6. Мед — 1 ст. л.
  7. Масло кунжутное — 3 ст. л.
  8. Масло оливковое — 3 ст. л.
  9. Хлопья овсяные — 1 стак.
  10. Хлопья злаковые (пшеничные, для "быстрой" каши, можно заменить пшеничными отрубями) — 1 стак.

Как приготовить

"Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот — киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему её часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить её с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идёт в гарниры и салаты, пловы и супы, мюсли и десерты, из неё делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом" Впечатляет? Вот и я впечатлилась и решилась выставить 10-й рецепт гранолы. Ем её по утрам и прям физически ощущаю, как моё естество наполняется здоровьем.

 

Киноа-гранола ингредиенты шаг №1 Приготовим продукты. Вместо орехов миндаля я использовала миндальные хлопья. Совет: кладите в гранолу крупно нарубленные миндальные орехи, миндальные хлопья быстро подгорают.
Киноа-гранола ингредиенты шаг №2 Киноа заливаем холодной водой и оставляем на полчаса, вымываем сапонины, чтоб крупа не горчила. Потом промываем, откидываем на сито и даём немного обсохнуть. В миске смешиваем сухие составляющие: киноа, хлопья, рубленые орехи, семечки.
Киноа-гранола ингредиенты шаг №3 Изюм и сушеную клюкву промываем, откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца.
Киноа-гранола ингредиенты шаг №4 В отдельной посудине смешиваем мед и масла.
Киноа-гранола ингредиенты шаг №5 Смесь меда и масел выливаем в миску с сухой смесью.
Киноа-гранола ингредиенты шаг №6 Перемешиваем сначала ложкой, а потом перетираем руками, вмешивая мед и масло в сухую смесь. Противень застилаем листом пекарской бумаги. Тонким слоем выкладываем смесь.
Киноа-гранола ингредиенты шаг №7 Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30-45 минут, раза 3 перемешиваем. Мне хватило 30 минут и моя смесь приобрела красновато-коричневый цвет. В выключенную духовку отправляем изюм и клюкву для полной просушки, минут на 10. Остужаем смесь и высыпаем сухие (!) изюм и клюкву, перемешиваем. Гранола готова!

 

26.08.2014 г. 11 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 694