забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Овощи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Кабачки консервированные. Способ 1


Список продуктов

  1. Кабачок - 1 кг
  2. Зелень петрушки - 25-30 г
  3. Зелень укропа - 25-30 г
  4. Чеснок - 10-12 зубчиков
  5. Перец острый зеленый - 1 стручок
  6. Перец душистый горошком - 3-4 шт.
  7. Для заливки:
  8. Вода - 1 л
  9. Соль - 75-90 г
  10. Уксус 9% - 70-75 мл

Как приготовить

Этим способом консервируют совсем молоденькие кабачки.

 

 

Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №1 Подготовить продукты.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №2 Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10— 15 мм.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №3 Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №4 Петрушку порубить.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №5 Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №6 Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №7 Сами банки плотно заполнить кабачками.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №8 В кипящей воде растворить соль, добавить уксус.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №9 Сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Накрыть крышками.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №10 Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—9 мин, литровые — 12 мин, трехлитровые — 14—15 мин. Укупорить.
Фото приготовления рецепта: Кабачки консервированные. Способ 1 - шаг №11 Кабачки готовы!

 

28.08.2014 г. 09 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 858