забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Овощи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Овощное рагу на зиму


Список продуктов

  1. Баклажаны - 2 кг
  2. Перец болгарский - 1 кг
  3. Кабачки молодые - 2 кг
  4. Помидоры - 1 кг
  5. Лук репчатый - 1 кг
  6. Морковь - 1 кг
  7. Соль каменная - 50 г
  8. Уксус 9% - 100 мл
  9. Сахар - 200 г
  10. Растительное масло - 0,5 л

Как приготовить

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Законсервируем лето на потом?:)

 

Банки тщательно промыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 минут.

 

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №1 Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №2 Молодые кабачки помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 2х2 см.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №3 Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №4 Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №5 Помидоры помыть, нарезать дольками.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №6 Все овощи сложить в кастрюлю, посолить (соль только каменная, йодированная не подходит), добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить растительное масло.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №7 Кастрюлю с салатом поставить на огонь. Довести до кипения периодически помешивая. Тушить на слабом огне 30 минут. Если рагу вышло густое, то можно добавить 0,5 л воды. Добавить уксус. Перемешать. Тушить 5-10 минут. Овощное рагу на зиму готово.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №8 Разложить рагу сразу кипящим по стерильным горячим банкам.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №9 Накрыть стерильными крышками и закатать.
Фото приготовления рецепта: Овощное рагу на зиму - шаг №10 Готовые закрутки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Особых условий для хранения не требуется. Приятного аппетита!

 

28.08.2014 г. 09 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 1 653