забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Борщ  , Белорусская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Белорусский борщ


Список продуктов

  1. Говядина (грудинка) — 300 г
  2. Свинина (мясо с косточкой) — 400 г
  3. Свекла (вареная, крупная) — 2 шт
  4. Картофель — 5 шт
  5. Морковь — 1 шт
  6. Лук репчатый — 1 шт
  7. Сало (смалец) — 2 ст. л.
  8. Томатная паста — 1 ст. л.
  9. Мука (добавить, если картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ст. л.
  10. Квас (свекольный) — 150 мл
  11. Вода — 3,5 л
  12. Сосиска — 3-4 шт
  13. Соль (по вкусу)
  14. Перец черный (молотый; по вкусу)
  15. Лавровый лист — 1-2 шт
  16. Сметана (по вкусу)
  17. Зелень (по вкусу)

Как приготовить

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

 

Белорусский борщ ингредиенты шаг №1 Из свинины и говядины сварить бульон.
Белорусский борщ ингредиенты шаг №2 Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
Белорусский борщ ингредиенты шаг №3 В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Белорусский борщ ингредиенты шаг №4 Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст.л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.
Белорусский борщ ингредиенты шаг №5 Добавить в бульон, варить 5-7 минут.
Белорусский борщ ингредиенты шаг №6 Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут
Белорусский борщ ингредиенты шаг №7 Добавить свеклу в борщ.
Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.
Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/16499/

 

30.08.2014 г. 09 ч. 08 мин. Добавить в блокнот Печать 694