забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Щи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Щи кислые с куриными колобками и крапивой
Щи кислые с куриными колобками и крапивой
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №1
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №2
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №3
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №4
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №5

Список продуктов

  1. Грудка куриная — 300 г
  2. Рис — 20 г
  3. Вода — 2 л
  4. Капуста квашеная — 150 г
  5. Капуста цветная (замороженная) — 70 г
  6. Морковь (средняя) — 2 шт
  7. Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. Картофель (средний) — 4 шт
  10. Крапива — 50 г
  11. Лавровый лист — 2 шт
  12. Соль (по вкусу)
  13. Зелень — 30 г
  14. Сметана — 50 г
  15. Сахар (по вкусу)
  16. Масло растительное — 20 г

Как приготовить

Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этой кладезью витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.

 

Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №1 Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №2 В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №3 Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №4 Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.
Щи кислые с куриными колобками и крапивой ингредиенты шаг №5 В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.

 

01.09.2014 г. 11 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 725