забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Харчо  , Грузинская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Грузинский суп-харчо

Грузинский суп-харчо
Грузинский суп-харчо
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №1
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №2
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №3
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №4
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №5
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №6

Список продуктов

  1. Перец красный жгучий
  2. Перец черный (горошком)
  3. Петрушка
  4. Кинза
  5. Лавровый лист
  6. Чеснок — 2 зуб.
  7. Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
  8. Морковь — 1 шт
  9. Лук репчатый — 1 шт
  10. Соус (Тклапи-пастила из алычи или соус Ткемали) — 0,5 стак.
  11. Рис — 0,5 стак.
  12. Говядина — 1 кг
  13. Хмели-сунели
  14. Томатная паста — 1 ст. л.

Как приготовить

Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению, его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерная особенность настоящего грузинского харчо - применение в нeм тклапи - густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда.

 

Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №1 Подготовить ингредиенты
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №2 Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №3 После чего мясо переложить в отдельную посуду
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №4 Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №5 Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты
Грузинский суп-харчо ингредиенты шаг №6 Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин. Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.

 

03.09.2014 г. 19 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 723