забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Салаты из бобовых

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Фасолевый салат с апельсиновой заправкой


Список продуктов

  1. Фасоль (белая консервированная - 1 бан. + красная консервированная - 1 бан.) — 2 бан.
  2. Лук зеленый (несколько перышек, 4-5, можно больше)
  3. Кинза (можно заменить петрушкой или базиликом по вкусу, но с кинзой вкуснее) — 1 пуч.
  4. Сок апельсиновый (из 1 апельсина)
  5. Цедра апельсина (с 1 апельсина)
  6. Чеснок — 1 зуб.
  7. Масло оливковое — 4 ст. л.
  8. Орегано (сушёный, щепотка)
  9. Соль (по вкусу)
  10. Перец черный (молотый, по вкусу)

Как приготовить

Очень вкусный салат из простых продуктов! Можно использовать также в качестве гарнира. Фасоль богата белками, поэтому в постные дни данное блюдо будет прекрасным угощением :-)

 

Фасолевый салат с апельсиновой заправкой ингредиенты шаг №1 Белую фасоль промыть и выложить в чашку.
Фасолевый салат с апельсиновой заправкой ингредиенты шаг №2 Аналогично поступить с красной фасолью.
Фасолевый салат с апельсиновой заправкой ингредиенты шаг №3 Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Фасолевый салат с апельсиновой заправкой ингредиенты шаг №4 Апельсин вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. В небольшую мисочку снять с апельсина цедру, выдавить сок, добавить выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить орегано и оливковое масло. Взбить заправку до однородности.
Фасолевый салат с апельсиновой заправкой ингредиенты шаг №5 И добавить ее к фасоли. Салат желательно убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами и вкусом заправки.
Фасолевый салат с апельсиновой заправкой ингредиенты шаг №6 Подавать в качестве салата или гарнира.
Фасолевый салат с апельсиновой заправкой ингредиенты шаг №7 Приятного аппетита! :-)

 

09.09.2014 г. 22 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 839