забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Салаты из бобовых  , Чешская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Фасоль по-чешски

Фасоль по-чешски
Фасоль по-чешски
Фасоль по-чешски ингредиенты шаг №1
Фасоль по-чешски ингредиенты шаг №2
Фасоль по-чешски ингредиенты шаг №3
Фасоль по-чешски ингредиенты шаг №4

Список продуктов

  1. Фасоль (некрупная, разного цвета) — 1 стак.
  2. Лук белый (салатный) — 2-3 шт
  3. Петрушка — 1 пуч.
  4. Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
  5. Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  6. Соль (по вкусу)
  7. Перец черный (молотый или смесь перцев, по вкусу)

Как приготовить

Именно под таким названием этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке. Смею надеяться, что оно соответствует действительности, но так или иначе это очень вкусная закуска-салат. Заходите, приготовим вместе!

 

Фасоль по-чешски ингредиенты шаг №1 У меня фасоль стручковая (оставляем несколько кустов специально "высыхать" для мелкой фасоли), но салат можно делать из любой фасоли, лучше некрупной. Фасоль промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в течении 1,5-2 часов в этой же воде. Если фасоль разноцветная, то лучше замачивать и отваривать ее по отдельности, чтобы цвета не смешались, тогда в салате она будет смотреться красивее. Фасоль полностью остудить в воде, в которой она варилась. Затем промыть.
Фасоль по-чешски ингредиенты шаг №2 Лук порезать как можно мельче. Петрушку измельчить, добавить к луку. Залить смесь 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. уксуса (в оригинале яблочным, но у меня была уксусная заправка для суши с сахаром и солью). Добавить соль, перец или вашу любимую смесь перцев.
Фасоль по-чешски ингредиенты шаг №3 Все хорошо перемешать вилкой, надавливая на лук, чтобы он дал сок.
Фасоль по-чешски ингредиенты шаг №4 Осталось перемешать заправку с фасолью. Салат необходимо выдержать несколько часов на холоде. Как минимум 2 часа. При подаче лишнюю жидкость слить.

 

09.09.2014 г. 22 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 886