забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Суп-пюре

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Суп-пюре из жареного болгарского перца

Фото к рецепту: Суп-пюре из жареного болгарского перца
Фото к рецепту: Суп-пюре из жареного болгарского перца

Список продуктов

  1. Перец болгарский красный - 8 шт.
  2. Бульон куриный - 3 стакана
  3. Перец черный горошком - 5 шт.
  4. Тимьян - 3 веточки
  5. Лавровый лист - 1 шт.
  6. Масло оливковое - 2 ч. л.
  7. Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана
  8. Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
  9. Вода - 1 стакан
  10. Уксус белый винный - 3 ст. л.
  11. Соус острый - 0,25 ч. л.
  12. Соль - 0,25 ч. л.
  13. Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  14. Шнитт (мелко резанный) - 2 ст. л.

Как приготовить

Болгарский перец жарится в духовке, а затем из него готовится суп-пюре с добавлением трав и специй.

 

Как приготовить суп-пюре из перца болгарского жареного: 1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. 2. Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку. Выложить половинке перцев (срезами вниз) на противень, застеленный фольгой. Поместить противень под гриль и жарить перец до обугливания, около 15 минут. Переложить жареный перец в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем достать перец из пакета, снять пленку, а мякоть мелко порезать. 3. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат, сложить на него перец горошком, тимьян и лавровый лист, концы марли стянуть и завязать нитью. 4. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, готовить, помешивая, около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета лука. 5. Выложить в кастрюлю жареный перец, мешочек с травами, налить бульон, 1 стакан воды, уксус и острый соус. Увеличить огонь до средне-сильного, довести массу до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут. 5. Удалить из кастрюли мешочек с травами. Суп посолить и поперчить. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до пюреобразного состояния (делать это нужно с открытым отверстием для выхода пара). Перелить суп-пюре из перца в супницу. Вторую половину супа также пюрировать и перелить суп-пюре в ту же супницу. Посыпать суп-пюре шниттом и подавать суп-пюре из перца сразу же.

27.09.2014 г. 19 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 507