забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Суп-пюре

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Суп-пюре из рукколы

Фото к рецепту: Суп-пюре из рукколы
Фото к рецепту: Суп-пюре из рукколы

Список продуктов

  1. Руккола (аругула) - 350 г
  2. Сливки жирные - 150 г
  3. Лосось копченый для сервировки
  4. Масло оливковое - 1 ст. л.
  5. Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт.
  6. Чеснок (измельченный) - 1 зубок
  7. Бульон овощной - 350 г
  8. Базилик, листья свежие - 4 шт.
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый - по вкусу
  11. Руккола (аругула) для сервировки

Как приготовить

Суп-пюре из рукколы готовится с добавлением сливок и подается с ломтиками копченого лосося.

 

Как приготовить суп-пюре из рукколы: 1. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в кастрюлю чеснок и готовить еще около 30 секунд. 2. Ввести в кастрюлю сливки и бульон, довести до кипения. Готовить около 5 минут. 3. Выложить в кастрюлю рукколу и базилик. Быстро довести молочную смесь до кипения и погасить огонь. Положить в кастрюлю несколько кубиков льда и дать супу немного остыть. 4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей суп-пюре из рукколы хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Подавать суп-пюре из рукколы в порционных тарелках с ломтиками лосося, украсив листочками рукколы.

27.09.2014 г. 19 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 555