забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Суп-пюре

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Фасолевый суп-пюре

Фото к рецепту: Фасолевый суп-пюре
Фото к рецепту: Фасолевый суп-пюре

Список продуктов

  1. Фасоль черная сушеная - 1 стакан
  2. Чили зеленый консервированный - 120 г
  3. Масло оливковое экстра класса - 2,5 ст. л.
  4. Лук репчатый (рубленый) - 3/4 стакана
  5. Чеснок (измельченный) - 7 зубков
  6. Бульон куриный - 2,5 стакана
  7. Вода - 2 стакана
  8. Паста томатная - 0,25 стакана
  9. Орегано сушеный - 1 ч. л.
  10. Соль - 0,25 ч. л.
  11. Кумин молотый (зира) - 3/4 ч. л.
  12. Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  13. Кинза свежая - 1 стакан
  14. Перец халапеньо (очищенный от семян) - 0,5 шт.
  15. Сметана жирная - 0,25 стакана
  16. Яйца крупные (вареные, мелко резанные) - 3 шт.
  17. Кинза свежая (для сервировки)

Как приготовить

Этот суп-пюре готовится из сушеной фасоли и перца чили. Подается фасолевый суп-пюре с вареными яйцами и сметанным соусом.

 

Как приготовить фасолевый суп-пюре: 1. Фасоль промыть и выложить в большую толстостенную кастрюлю, залить водой, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Осушить. 2. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть 1,5 чайной ложки оливкового масла. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, около 4 минут. Выложить в кастрюлю 2/3 чеснока, готовить еще около 1 минуты. 3. Увеличить огонь до средне-сильного. Выложить в кастрюлю фасоль, чили, томатную пасту, насыпать орегано, соль, кумин, перец, налить бульон и воду. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить суп около 1 часа, до готовности фасоли. Дать супу настояться минут 10. 4. Половину супа перелить в блендер и пульсировать до пюреобразного состояния (делать это нужно с открытым отверстием для выхода пара). Перелить пюре в большую миску. Также пульсировать оставшийся суп и перелить в ту же миску. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть фасолевый суп-пюре в течение 5 минут. 5. Мелко порубить 1 стакан кинзы и халапеньо. Оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла смешать с кинзой, халапеньо, сметаной и оставшимся чесноком. 6. В каждую из 4 порционных тарелок налить по 1,25 стакана супа-пюре и положить по 2 столовые ложки сметанного соуса. Посыпать фасолевый суп-пюре резаными яйцами и украсить листочками кинзы.

27.09.2014 г. 19 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 512