забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Суп-пюре

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Томатный суп-пюре со сметанным кремом

Фото к рецепту: Томатный суп-пюре со сметанным кремом
Фото к рецепту: Томатный суп-пюре со сметанным кремом
Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре со сметанным кремом - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре со сметанным кремом - шаг №2

Список продуктов

  1. Помидоры-сливки (резаные на половинки) — 1,5 кг
  2. Чили красный (очищенный от семян) — 5 шт.
  3. Перец болгарский красный (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 1
  4. Лук красный (рубленый) — 2 шт.
  5. Чеснок (рубленый) — 6 зубков
  6. Паста томатная — 2 ст. л.
  7. Масло оливковое — 3 ст. л.
  8. Бульон овощной — 400 г
  9. Соль — по вкусу
  10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. Аругула (руккола) для сервировки
  12. *
  13. Для крема:
  14. Перец болгарский красный (разрезанный пополам и очищенный от семян) — 1 шт.
  15. Масло оливковое — 2 ч. л.
  16. Сметана — 120 г
  17. Соус табаско — 3-5 капель

Как приготовить

Этот томатный суп-пюре готовится из печеных овощей и подается с кремом (соусом) из сметаны и печеного болгарского перца.

 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В жаропрочную форму выложить помидоры, чили, болгарский перец, лук, чеснок и томатную пасту. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, хорошо перемешать и поместить в разогретую духовку на 40 минут, до мягкого состояния всех овощей и обугленной пленки болгарского перца. 2. Приготовить сметанный крем. На противень выложить половинки болгарского перца шкуркой вниз. Смазать внутреннюю часть половинок перца оливковым маслом. Также поместить в духовку на 30-40 минут. 3. Половинки болгарского перца для крема достать из противня, положить в металлическую миску или кастрюлю, накрыть и оставить минут на 20, до полного охлаждения. Затем снять с перца пленку (фото 1) и положить мякоть в чашу кухонного процессора или блендера, добавить половину сметаны, пюрировать. Перелить пюре в миску, ввести оставшуюся сметану, несколько капель табаско, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и поместить крем в холодильник до подачи. 4. Остальные печеные овощи пюрировать с бульоном небольшими порциями в кухонном процессоре или блендере (бульон может уйти не весь). 5. Процедить суп через сито, посолить и поперчить по вкусу. Если суп на ваш вкус покажется густым, то можно добавить еще немного бульона. Подавать суп-пюре в порционных тарелках со сметанным кремом и рукколой.

 

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре со сметанным кремом - шаг №1 Фото 1.
Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре со сметанным кремом - шаг №2 Фото 2.

 

27.09.2014 г. 19 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 661