забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Суп-пюре

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Луковый суп-пюре

Фото к рецепту: Луковый суп-пюре
Фото к рецепту: Луковый суп-пюре
Фото приготовления рецепта: Луковый суп-пюре - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Луковый суп-пюре - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Луковый суп-пюре - шаг №3

Список продуктов

  1. Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 кг
  2. Сливки жирные - 150 г
  3. Масло сливочное - 120 г
  4. Лавровый лист - 1 шт.
  5. Вермут белый сухой - 100 г
  6. Бульон куриный или овощной - 1 л
  7. Лимонный сок - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец черный молотый - по вкусу
  10. Гренки для сервировки
  11. Лук-шнитт для сервировки

Как приготовить

Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.

 

 

Фото приготовления рецепта: Луковый суп-пюре - шаг №1 1. В большой толстостенной кастрюле разогреть 75 грамм сливочного масла. Отложить в сторону примерно 200 грамм резаного лука, а остальной положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Готовить лук в масле, помешивая, около 30 минут. Лук должен стать мягким, но не должен измениться в цвете.
Фото приготовления рецепта: Луковый суп-пюре - шаг №2 2. Залить лук вермутом, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости. Затем залить лук бульоном, насыпать 1 чайную ложку соли и перца. Довести до кипения, готовить на медленном огне около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.
Фото приготовления рецепта: Луковый суп-пюре - шаг №3 3. Дать супу немного остыть, удалить из кастрюли лавровый лист. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить суп-пюре обратно в чистую кастрюлю. 4. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать зарезервированный лук, накрыть крышкой и готовить до мягкого состояния. Затем снять крышку и готовить, помешивая, до золотистого цвета. 5. В кастрюлю с супом-пюре ввести сливки, разогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. 6. Выложить жареный лук в кастрюлю с супом, прогреть еще около 1 минуты, а затем подавать луковый суп-пюре в порционных тарелках, посыпав шниттом. Хорошо подать к супу гренки.

 

27.09.2014 г. 19 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 667