забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Суп-пюре

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Суп-пюре из пастернака

Фото к рецепту: Суп-пюре из пастернака
Фото к рецепту: Суп-пюре из пастернака
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из пастернака - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из пастернака - шаг №2

Список продуктов

  1. Пастернак - 900 г
  2. Масло сливочное - 50 г
  3. Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
  4. Чеснок (измельченный) - 2 зубка
  5. Кумин молотый (зира) - 2 ч. л.
  6. Кориандр молотый - 1 ч. л.
  7. Бульон куриный горячий - 1,2 л
  8. Сливки кулинарные нежирные - 150 г
  9. Соль - по вкусу
  10. Черный молотый перец - по вкусу
  11. Шнитт (резаный) для сервировки
  12. Крутоны для сервировки (по желанию)

Как приготовить

Пастернак и лук - основные ингредиенты этого супа, приправляется суп зирой и кориандром.

 

 

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из пастернака - шаг №1 1. Пастернак почистить и порезать тонкими полосками. 2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать в кастрюлю репчатый лук, чеснок и пастернак. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, но не допустить изменения цвета. Посыпать овощи кумином и кориандров, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем ввести бульон, довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из пастернака - шаг №2 3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на среднем огне около 20 минут, до мягкого состояния пастернака. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями. Посолить и поперчить по вкусу, ввести сливки и на слабом огне подогреть суп, но не доводить до кипения. 4. Подавать суп сразу же, посыпав шниттом и крутонами.

 

27.09.2014 г. 19 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 650